2010年8月24日

アンチョビトマトスパゲッティ

アンチョビトマトスパゲッティを作りました。

スーパーで見つけた缶詰に、タマネギ1個、トマト5つ、ニンニク3つを加えて、煮込む。
最初はすごくいいにおいで食欲をそそられます。
そしてちょっと部屋に戻って、あれこれして戻ってくると、様子がおかしいです。

「なまぐさっ。」

ルームシェアのカオルくんも、

「おかしな事になってきてます。」とのこと。

そして二人で悩みます。

「まずはレモンを入れてみよう。」

生臭い。魚臭い。

「醤油はどう?」

醤油の味が加わりました。生臭さ変わらず。

日本の缶詰と味は似てるのですが、どうしても少しだけクオリティが低くて、それが何かに原因を及ぼしているようです。前回のコンビーフと同じだ。

そして、ギブアップ。

「ごめん、俺、無理。」

「俺頑張りますよ。」

「じゃ、俺も少し頑張る。」

というわけで、分量1:3くらいで(私が1)始末にかかります。
そして今度は、私がフレンチドレッシングを投入。もはややけくそです。

「あ、いけるかも。」

「ほんとだ。」

なぜかフレンチドレッシングに救われた形で無事罰ゲームを終えました。毎日の楽しみなディナーが久しぶりに地獄と化しました。


「おなかは空いているのに胸がいっぱいです。」


次回は煮込まず、トマトの割合をもっと調整してリベンジしようと思います。

料理の奥の深さに私も胸がいっぱいです。

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