コンビーフ和風スパゲティに挑戦しました。
クックパッドで、和風スパゲティを検索。1ページ目にあってすぐに作れるのがこれです。
コンビーフ和風スパゲティ by piyochako
実は私コンビーフが好きではありません。
しかもナミビアのはコンビーフみたいなやつで、コンビーフでさえありません。
しかも材料に、「たっぷりの鰹節」。
鰹節はナミビアでは大事な大事な日本食です。
でも、作ってしまいました。
コンビーフみたいなやつを炒めているとき、どう考えても美味しくなる結果が見えません。
私は、自分で言うのもなんですが、そんなに料理オンチというわけではありません。
冷蔵庫の残り物で何となく作るくらいは出来ます。
でも、これはあんまりかと思いながら、だし醤油を作成。
鰹節は使うのをやめようと思いながら、鰹節投入。
結果は、微妙~~~~。
意外と激マズではないのですが、なんか塩辛くて、酒のつまみのようです。
何よりやはり、このコンビーフみたいな食感が苦手です。
なんでこれを選んだんだろう。大切な鰹節を使ってまで。。。
麺だけ食べて、コンビーフはさよならです。
一体何がしたかったのか自分でもよく分かりません。
2 コメント:
1缶のサイズが日本のと違うとか...。
おいしそうに見えるのに。
>obamihoさん
とても微妙な一品です。
コンビーフっぽいけどコンビーフじゃないってとこが問題なのかもしれません。
コメントを投稿