2010年4月23日

コンビーフ和風スパゲティ

コンビーフ和風スパゲティに挑戦しました。

クックパッドで、和風スパゲティを検索。1ページ目にあってすぐに作れるのがこれです。

Cpicon コンビーフ和風スパゲティ by piyochako

実は私コンビーフが好きではありません。
しかもナミビアのはコンビーフみたいなやつで、コンビーフでさえありません。

しかも材料に、「たっぷりの鰹節」。
鰹節はナミビアでは大事な大事な日本食です。

でも、作ってしまいました。

コンビーフみたいなやつを炒めているとき、どう考えても美味しくなる結果が見えません。

私は、自分で言うのもなんですが、そんなに料理オンチというわけではありません。
冷蔵庫の残り物で何となく作るくらいは出来ます。

でも、これはあんまりかと思いながら、だし醤油を作成。

鰹節は使うのをやめようと思いながら、鰹節投入。


結果は、微妙~~~~。

意外と激マズではないのですが、なんか塩辛くて、酒のつまみのようです。
何よりやはり、このコンビーフみたいな食感が苦手です。
なんでこれを選んだんだろう。大切な鰹節を使ってまで。。。


麺だけ食べて、コンビーフはさよならです。


一体何がしたかったのか自分でもよく分かりません。

2 コメント:

obamiho さんのコメント...

1缶のサイズが日本のと違うとか...。
おいしそうに見えるのに。

ダグラス さんのコメント...

>obamihoさん
とても微妙な一品です。
コンビーフっぽいけどコンビーフじゃないってとこが問題なのかもしれません。

コメントを投稿